Блины с кипятком на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные, нежные блины, которые всегда получаются. Их любят и взрослые и дети. Они станут отличным завтраком или полдник для всей семьи с чаем или молоком. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подавать блины лучше всего сразу пока они горячие. Выпекать блины лучше всего на хорошо разогретой сковороде с покрытием. Если вдруг блины будут рваться, а это зависит от кефира и качества муки, добавьте в тесто еще одно яйцо. К ним можно подать варенье, карамель, сгущенное молоко и сметану.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцo 1 штука
- Кипяток 100 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (плюс для жарки)
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Блины с кипятком на кефире"
Просейте в массу пшеничную муку. Это насытит муку воздухом и сделает блинчики более нежными, а также избавит муку от комочков.
Перемешайте ингредиенты до однородного, без комочков теста. Накройте миску крышкой и дайте тесту постоять на кухонном столе 25 минут.
На средний огонь поставьте сковороду, смажьте растительным маслом и разогрейте. Влейте небольшую часть теста и распределите по всему дну ровным слоем. Готовьте пока верхний слой не схватится, а нижний не станет золотистым.
Снимите готовый блин на тарелку и продолжите готовить блины, пока не кончится тесто. Готовые блины складывайте стопочкой, при желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Оценить рецепт Блины с кипятком на кефире
5.0
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ