Рататуй в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
Описание приготовления:
И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Кабачок 1 штука
- Помидор 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 2 ст. ложки
- Травы сушеные По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй в духовке"
Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нём лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте ещё пару минут.
2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте её в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите всё на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите ещё 10 минут.
Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочерёдно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушёных овощей и оставшиеся кружки.
Оценить рецепт Рататуй в духовке
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Почему так долго? Я запекала при 180 45 минут и отлично получилось, может от духовки зависит?
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ