Рататуй



27.05.2014
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей.

Как приготовить Рататуй:

В оригинальной и простой форме Рататуй готовился из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. Сегодня в блюдо начали добавлять баклажаны. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами. Рататуй можно сравнить с венгерским Лечо, эти блюда очень похожи.

Для приготовления рататуя используйте сковороду, которую можно отправить в духовку.

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 штуки (разного цвета)
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Луковица 1/2-1 штуки
  • Помидоры в собственном соку 300 грамм
  • Веточки тимьяна 3 штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Патиссон 1 штука
  • Помидоры 4-5 штук
  • Соль, перец - по вкусу
Количество порций 4

Калорийность

60 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рататуй"

1. Баклажан, цуккини и патиссон промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Кожицу оставьте. Желательно использовать свежие молодые овощи.
2. Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль наполовину. Выберите семечки. Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Духовку включите нагреваться на 220-230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень приготовленный болгарский перец срезом вниз. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем снимите кожицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте пару ложек масла, добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и жарьте на медленном огне минут 8. Добавьте измельченные консервированные помидоры, их сок, 2 веточки тимьяна, измельченную петрушку (ложку), лавровый лист.
4. Тушите 10 минут на средне-медленном огне, затем добавьте нарезанный болгарский перец. Через пару минут выберите тимьян и лавровый лист. Две столовые ложки овощной заправки выложите в мисочку. Снимите с огня.
5. Температуру духовки понизьте до 135 градусов. Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами внахлест по кругу, чередуя цвета. Сверху посыпьте выложенные овощи оставшимся измельченным чесноком, маслом, добавьте листик тимьяна.
6. Накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Если в сковороде образовалось много жидкости, аккуратно слейте ее.
7. Для украшения рататуя смешайте оставленные пару ложек овощного рагу, соль, перец, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Украсьте тарелку по краям. В центр выложите рататуй. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рататуй
4.6 201
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Dasha Kolyaseva 01.09.2017 16:17 

ой как вкусно вышло) только я использовала просто резаные помидоры от "помидорки" они вообще такие вкусные, целую банку всегда быстро уплетаем... уходит на всякие соусы, подливы, в супы..вот и тут добавила, все быстро и удобно))


 — 

 — 

captcha
Константин Кит 23.07.2015 09:58 

куда дели остальные овощи (со сковороды)? если украсили только двумя ранее отложенными ложками???


 — 

 — 

captcha
Мы Шведчиковы 13.08.2015 12:47 

"Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами" снизу оказались)))


 — 

 — 

captcha
мунаввара 26.08.2014 18:33 

:smile: :smile: :smile: :blush: :blush: :blush:


 — 

 — 

captcha
катя 27.06.2014 14:02 

я офигела когда попробовала собвственый рататуй это просто вкуснотише пальчеки оближешь !!!!!


 — 

 — 

captcha
Лена 15.06.2014 22:18 

я приготовила попроще и побыстрее 15 минут в микроволновке а потом минут 15 в духовке, посыпав сыром. очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Алекс 23.07.2014 12:38 

Купили бы сразу готовый? Зачем портить блюдо микроволновкой? На выходе получаются два разных блюда...


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 31.03.2014 10:34 

Приготовил Рататуй по данному рецепту - получилось ВКУСНО! Спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Ева 16.07.2013 10:18 

Класс. Вроде тупо овощи, но приготовлено так, что пальчики оближешь)


 — 

 — 

captcha
Lisiu 13.06.2012 10:58 

А я и не знала, что рататуй это такое волшебное блюдо из овощей, так ведь мышонка из мультфильма звали :biggrin:


 — 

 — 

captcha
мышонок 15.07.2013 17:04 

незнал про мышонка а блюдо всегда ем


 — 

 — 

captcha
Евген 30.04.2014 06:49 

Ну не мышонка, а крысенка и звали его Реми кажется, но это не имеет значения, ведь приготовил он рататуй обалденно...


 — 

 — 

captcha
Яна Петренко 30.08.2015 15:32 

Это не мышонок,а крыса)) А звали его Ремиль. Этот крысёнок приготовил критику Его Гюсто блюдо детства ,,Рататуй".


 — 

 — 

captcha
стелла 14.03.2012 16:48 

:wub: мммммммммммммммммм!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты завтрак

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
цуккини
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи