Рататуй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей.Как приготовить Рататуй:
В оригинальной и простой форме Рататуй готовился из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. Сегодня в блюдо начали добавлять баклажаны. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами. Рататуй можно сравнить с венгерским Лечо, эти блюда очень похожи.
Для приготовления рататуя используйте сковороду, которую можно отправить в духовку.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки (разного цвета)
- Помидоры 4-5 штук
- Цукини 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Патиссон 1 штука
- Петрушка По вкусу
- Луковица 1/2-1 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Помидоры в собственном соку 300 грамм
- Веточки тимьяна 3 штуки
- Масло оливковое 5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рататуй"
Салат "Сезам Бин"
Кукуруза на пару
Салат из моркови и сельдерея с кунжутом
Куриный пирог с овощами
Макароны с замороженными овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


ой как вкусно вышло) только я использовала просто резаные помидоры от "помидорки" они вообще такие вкусные, целую банку всегда быстро уплетаем... уходит на всякие соусы, подливы, в супы..вот и тут добавила, все быстро и удобно))


куда дели остальные овощи (со сковороды)? если украсили только двумя ранее отложенными ложками???


"Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами" снизу оказались)))

я офигела когда попробовала собвственый рататуй это просто вкуснотише пальчеки оближешь !!!!!

я приготовила попроще и побыстрее 15 минут в микроволновке а потом минут 15 в духовке, посыпав сыром. очень вкусно


Приготовил Рататуй по данному рецепту - получилось ВКУСНО! Спасибо автору!


А я и не знала, что рататуй это такое волшебное блюдо из овощей, так ведь мышонка из мультфильма звали

Ну не мышонка, а крысенка и звали его Реми кажется, но это не имеет значения, ведь приготовил он рататуй обалденно...


Это не мышонок,а крыса)) А звали его Ремиль. Этот крысёнок приготовил критику Его Гюсто блюдо детства ,,Рататуй".