Рататуй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рататуй – традиционное блюдо французской кухни родом из Прованса. Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей.Как приготовить Рататуй:
В оригинальной и простой форме Рататуй готовился из кабачков, помидоров, сладких перчиков, лука и чеснока. Сегодня в блюдо начали добавлять баклажаны. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами. Рататуй можно сравнить с венгерским Лечо, эти блюда очень похожи.
Для приготовления рататуя используйте сковороду, которую можно отправить в духовку.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 Штуки (разного цвета)
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Луковица 1/2-1 Штуки
- Помидоры в собственном соку 300 Грамм
- Веточки тимьяна 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Патиссон 1 Штука
- Помидоры 4-5 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рататуй"
Печеный картофель в фольге в духовке
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне
Итальянский суп с чечевицей
Лук во фритюре
Картофельные лодочки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
ой как вкусно вышло) только я использовала просто резаные помидоры от "помидорки" они вообще такие вкусные, целую банку всегда быстро уплетаем... уходит на всякие соусы, подливы, в супы..вот и тут добавила, все быстро и удобно))
куда дели остальные овощи (со сковороды)? если украсили только двумя ранее отложенными ложками???
"Нарезанные помидоры, цуккини, баклажан и патиссон выкладывайте в сковороду с овощами" снизу оказались)))
я офигела когда попробовала собвственый рататуй это просто вкуснотише пальчеки оближешь !!!!!
я приготовила попроще и побыстрее 15 минут в микроволновке а потом минут 15 в духовке, посыпав сыром. очень вкусно
Приготовил Рататуй по данному рецепту - получилось ВКУСНО! Спасибо автору!
А я и не знала, что рататуй это такое волшебное блюдо из овощей, так ведь мышонка из мультфильма звали
Ну не мышонка, а крысенка и звали его Реми кажется, но это не имеет значения, ведь приготовил он рататуй обалденно...
Это не мышонок,а крыса)) А звали его Ремиль. Этот крысёнок приготовил критику Его Гюсто блюдо детства ,,Рататуй".