Домашний рататуй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.
Описание приготовления:
Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 30 мл
- Перец сладкий 2 штуки
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний рататуй"
Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.
Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Оценить рецепт Домашний рататуй
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ