Домашний рататуй



Приготовил :  
22.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй - традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.

Описание приготовления:

Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашний рататуй"

Домашний рататуй - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Домашний рататуй - фото шаг 2
Лук и перец нарежьте кубиками.
Домашний рататуй - фото шаг 3
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Домашний рататуй - фото шаг 4
Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.
Домашний рататуй - фото шаг 5
Тушите все вместе 5 минут.
Домашний рататуй - фото шаг 6
Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.
Домашний рататуй - фото шаг 7
Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
Домашний рататуй - фото шаг 8
Выложите томатный соус на дно формы для запекания.
Домашний рататуй - фото шаг 9
Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Домашний рататуй - фото шаг 10
Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний рататуй:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.10.2018 14:27 «Ответить

Моё любимое блюдо, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.10.2018 21:19 «Ответить

Спасибо, угощайся, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.10.2018 11:45 «Ответить

Красота, Оксан! Овощная феерия! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 23:36 «Ответить

Да-да, спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?