мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй (простой рецепт)



Приготовил:  
13.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй - изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо - это любовь с первой ложки!

Описание приготовления:

Рататуй - это, по сути овощное рагу, запеченное в духовке со специями и сыром. Сегодня я расскажу как приготовить это деревенское блюдо, используя очень простой рецепт. Чтобы рататуй получился вкусным и полезным используют только свежие овощи, замороженные в данном случае не подойдут.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй / Соленое
География кухни: Французская / Европейская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки (берем крупные овощи)
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидоры — 6 Штук
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Сыр пармезан — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучок (По желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рататуй (простой рецепт)"

1
Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
2
Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.
4
Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.
5
Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6
Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй (простой рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
шампиньоны в сливочном соусе

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
зразы с яйцом