Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рататуй / Рататуй как в мультфильме

Рататуй как в мультфильме



Приготовил :  
23.05.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй — это овощное блюдо из прованской кухни. Готовится оно на основе цукини, сладкого перца и баклажана. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Помидоры, баклажан и цукини лучше подобрать примерно одинакового диаметра, так блюдо получится красивее. Свежий тимьян можно заменить сушеным. Цукини можно использовать сразу и желтый, и зеленый. В одноименном мультфильме именно рататуй помог главным героям впечатлить ресторанного критика. Поэтому, ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй как в мультфильме. Получается очень вкусно и ароматно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков (1 зубчик — для соуса, 2-3 зубчика — для масла)
  • Протертые томаты 200-250 Миллилитров
  • Тимьян свежий 2 Штуки (веточки)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Рататуй как в мультфильме"

Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец разрежьте пополам, запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 15 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Очистите половинки перца от кожуры, нарежьте кубиками.
В сотейнике обжарьте лук нарезанный кубиками вместе с чесноком. Примерно 10 минут.
Добавьте запечный перец, томатный соус, листики тимьяна, соль и черный молотый перец. Потомите все вместе еще 10 минут, чтобы соус загустел.
Выложите получившийся соус в форму для запекания.
Нарежьте кружочками цукини, баклажан и помидоры. Баклажан у меня крупный, поэтому я его немного подрезаю.
Чередуя слои выложите их в форму для запекания.
Чеснок взбейте вместе с оливковым маслом.
Сверху полейте чесночным маслом. Приправьте тимьяном. Посолите и поперчите. Прикройте форму фольгой, запекайте около 2 часов до мягкости овощей при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте еще полчаса при температуре 180 градусов.
Рататуй как в мультфильме готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рататуй как в мультфильме
4.7 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рататуй как в мультфильме"
Видео рецепт Рататуй как в мультфильме

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи