Рататуй (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рататуй (классический рецепт)"
Зеленые щи с чечевицей
Тушеные овощи в утятнице
Индейка с яблоками в мультиварке
Картошка с ребрышками в горшочке
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально (поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое) Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи. Овощи немного хрустели , засунула ещё на 20 мин в духовку чтобы размячились.
Рататуй-сезонное блюдо, поэтому не надо пытаться, повторить его от корки о корки-творите, и все получится!
Честно, даже пробовать не буду делать. Помните, как исправлял суп мышонок в мультфильме, сделанный бездарным поваром? Так и тут, видно сразу нарушение баланса-из сладких овощей, только лук! ДА! если томаты-как дыня, возможно, бздыщ и настанет(вспоминаем крыса с пармезаном и грибами). Но это-просто не достойно мыша из мульта.... Чуть позже, и если получится, я напишу рецепт того, что действительно будет, как минимум,вкусно.
Отличный, изумительный, вкуснющий! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!
Приготовил. Получилось невкусно. Почему ? 1. Баклажаны и кабачки толком не пропеклись. Думаю, не 180 градусов надо было ставить, а 200. 2. Прованские травы. Размешал с маслом и солью, как в рецепте, полил овощи сверху. В результате масло ушло, а сухие травы остались сверху. Жевать эту сушь ? Зеленью надо было посыпать. Вика, вы не повар, не пишите всякую хрень.
Привет! Рецепт отличный ! Готовлю рататуй по этому рецепту уже второй раз. От семьи получил высокую оценку) " Добавочки можно?"
По времени полный бред. За 50 минут при этом наборе продуктов блюдо совершенно не готово!!!
В сожалению, рецепт неудачный лично для меня оказался. Очень люблю баклажаны, но тут они для меня оказались совершенно не аппетитные. Аромат чеснока и прованских трав не спас блюдо.
Рецепт-дерьмо!!!! 30 мин при 180, 30 при 200 и в открытом виде 20 при 200... Овощи сырые!!! Кабачок ещё приятно хрустит, а баклажан - резина!!!!
Дарья, значит вы слишком крупно нарезали овощи. В следующий раз делайте тонкими кружочки, все получится! А в этом случае, просто увеличьте время запекания овощей, вот и всё!