Рататуй (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 грамм
- Кабачок 300 грамм
- Помидор 1 кг
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рататуй (классический рецепт)"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Очень вкусное и лёгкое блюдо, идеально подходит для ужина! Готовится несложно, а выглядит как из ресторана. Спасибо за рецепт


Приготовила рататуй по этому рецепту, получилось не только вкусно, но и очень красиво! Овощи мягкие, ароматные, прям тают во рту. Добавила чуть больше чеснока и прованских трав. Семья в восторге!


в конце добавила немножко базилика и оливкового масла, стало просто бесподобно


Сегодня готовила первый раз рататуй, результат превзошёл все ожидания! Овощи получились нежными и ароматными, а соус вышел просто фантастический)) Добавила прованских трав и получилось идеально!!


Кабачки, баклажаны и помидорки – идеальное сочетание, я ещё немного сыра сверху натерла в конце, так стало ещё аппетитнее =)


Овощи пропеклись идеально, соус получился сочным и ароматным. Единственное, добавила тимьяна (забыла купить прованские), аромат просто волшебный. Однозначно повторю еще!


О, рататуй получился просто сказочным, прямо как из мультика! Овощи сочные, аромат на весь дом))


С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально (поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое) Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт!


Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи. Овощи немного хрустели , засунула ещё на 20 мин в духовку чтобы размячились.


Рататуй-сезонное блюдо, поэтому не надо пытаться, повторить его от корки о корки-творите, и все получится!


Отличный, изумительный, вкуснющий! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!


Приготовил. Получилось невкусно. Почему ? 1. Баклажаны и кабачки толком не пропеклись. Думаю, не 180 градусов надо было ставить, а 200. 2. Прованские травы. Размешал с маслом и солью, как в рецепте, полил овощи сверху. В результате масло ушло, а сухие травы остались сверху. Жевать эту сушь ? Зеленью надо было посыпать. Вика, вы не повар, не пишите всякую хрень.


Привет! Рецепт отличный ! Готовлю рататуй по этому рецепту уже второй раз. От семьи получил высокую оценку) " Добавочки можно?"

По времени полный бред. За 50 минут при этом наборе продуктов блюдо совершенно не готово!!!

В сожалению, рецепт неудачный лично для меня оказался. Очень люблю баклажаны, но тут они для меня оказались совершенно не аппетитные. Аромат чеснока и прованских трав не спас блюдо.