Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор / Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)



Обновлен :  
13.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рататуй (классический рецепт)"

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 4
Соус готов.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 112
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рататуй (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Serega Kein 23.06.2019 18:47 «Ответить

Good

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елка 23.09.2018 19:35 «Ответить

В сожалению, рецепт неудачный лично для меня оказался. Очень люблю баклажаны, но тут они для меня оказались совершенно не аппетитные. Аромат чеснока и прованских трав не спас блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 15.08.2018 10:34 «Ответить

Отличный рецепт.Получилось очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Иван 06.09.2018 05:34 «Ответить

+1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 14.07.2018 18:53 «Ответить

Отличное блюдо для вегетарианцев. Для йогов чеснок и лук можно убрать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Погорелова 24.06.2018 16:58 «Ответить

Очень вкусно. Мои домашние были в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.06.2018 11:33 «Ответить

спасибо, я летом часто его готовлю, вкусно и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 08.04.2018 02:21 «Ответить

брехло а не рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 17.02.2018 20:45 «Ответить

Рецепт-дерьмо!!!! 30 мин при 180, 30 при 200 и в открытом виде 20 при 200... Овощи сырые!!! Кабачок ещё приятно хрустит, а баклажан - резина!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 13:24 «Ответить

Дарья, значит вы слишком крупно нарезали овощи. В следующий раз делайте тонкими кружочки, все получится! А в этом случае, просто увеличьте время запекания овощей, вот и всё!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Zlata24 23.03.2018 21:00 «Ответить

Овощи бесподобны, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 10.11.2017 18:00 «Ответить

С прованскими травами и чесноком эти овощи бесподобны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 13:22 «Ответить

Это точно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана 28.07.2017 18:20 «Ответить

Настоящий вкусный рататуй! Самое любимое летнее блюдо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 13:19 «Ответить

Моё тоже, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Arinka1 03.07.2017 06:20 «Ответить

С прованскими травами всегда делаю, запах и вкус дают суперский!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 08.07.2017 16:10 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт негр в пене рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
торт из желатина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика