Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рататуй / Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)



Обновлен :  
13.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Кабачок 300 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рататуй (классический рецепт)"

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рататуй (классический рецепт)
4.6 278
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рататуй (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рататуй (классический рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DedRad 17.10.2023 19:10 

С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально (поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое) Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Bella.temeeva 01.08.2023 19:32 

Вкусно и сочно! Сезонное блюдо приготовила пока лето)


 — 

 — 

captcha
Elena Bur 29.07.2021 13:44 

Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи. Овощи немного хрустели , засунула ещё на 20 мин в духовку чтобы размячились.


 — 

 — 

captcha
Alek Иванов 11.12.2020 15:17 

Рататуй-сезонное блюдо, поэтому не надо пытаться, повторить его от корки о корки-творите, и все получится!


 — 

 — 

captcha
Alek Иванов 11.12.2020 12:48 

Честно, даже пробовать не буду делать. Помните, как исправлял суп мышонок в мультфильме, сделанный бездарным поваром? Так и тут, видно сразу нарушение баланса-из сладких овощей, только лук! ДА! если томаты-как дыня, возможно, бздыщ и настанет(вспоминаем крыса с пармезаном и грибами). Но это-просто не достойно мыша из мульта.... Чуть позже, и если получится, я напишу рецепт того, что действительно будет, как минимум,вкусно.


 — 

 — 

captcha
Артём Бондарев 18.07.2020 11:37 

Очень вкусно , супер !!!


 — 

 — 

captcha
Андрей Зобов 16.11.2019 18:48 

Отличный, изумительный, вкуснющий! Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!


 — 

 — 

captcha
SergTT 15.10.2019 11:21 

Приготовил. Получилось невкусно. Почему ? 1. Баклажаны и кабачки толком не пропеклись. Думаю, не 180 градусов надо было ставить, а 200. 2. Прованские травы. Размешал с маслом и солью, как в рецепте, полил овощи сверху. В результате масло ушло, а сухие травы остались сверху. Жевать эту сушь ? Зеленью надо было посыпать. Вика, вы не повар, не пишите всякую хрень.


 — 

 — 

captcha
Сансиро 06.04.2024 17:55 

согласен про прованские травы. вкусно но хрустят на зубах


 — 

 — 

captcha
Дина Рязанова 15.09.2019 15:55 

Привет! Рецепт отличный ! Готовлю рататуй по этому рецепту уже второй раз. От семьи получил высокую оценку) " Добавочки можно?"


 — 

 — 

captcha
Владимир 20.07.2019 18:45 

По времени полный бред. За 50 минут при этом наборе продуктов блюдо совершенно не готово!!!


 — 

 — 

captcha
Serega Kein 23.06.2019 17:47 

Good


 — 

 — 

captcha
Елка 23.09.2018 18:35 

В сожалению, рецепт неудачный лично для меня оказался. Очень люблю баклажаны, но тут они для меня оказались совершенно не аппетитные. Аромат чеснока и прованских трав не спас блюдо.


 — 

 — 

captcha
Евгения 15.08.2018 09:34 

Отличный рецепт.Получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Иван 06.09.2018 04:34 

+1


 — 

 — 

captcha
Оксана 14.07.2018 17:53 

Отличное блюдо для вегетарианцев. Для йогов чеснок и лук можно убрать.


 — 

 — 

captcha
Елена Погорелова 24.06.2018 15:58 

Очень вкусно. Мои домашние были в восторге!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 25.06.2018 10:33 

спасибо, я летом часто его готовлю, вкусно и полезно!


 — 

 — 

captcha
Гость 08.04.2018 01:21 

брехло а не рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья 17.02.2018 18:45 

Рецепт-дерьмо!!!! 30 мин при 180, 30 при 200 и в открытом виде 20 при 200... Овощи сырые!!! Кабачок ещё приятно хрустит, а баклажан - резина!!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 11:24 

Дарья, значит вы слишком крупно нарезали овощи. В следующий раз делайте тонкими кружочки, все получится! А в этом случае, просто увеличьте время запекания овощей, вот и всё!


 — 

 — 

captcha
Zlata24 23.03.2018 19:00 

Овощи бесподобны, спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Pampushka01 10.11.2017 16:00 

С прованскими травами и чесноком эти овощи бесподобны!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 11:22 

Это точно, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Диана 28.07.2017 17:20 

Настоящий вкусный рататуй! Самое любимое летнее блюдо)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 11:19 

Моё тоже, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Arinka1 03.07.2017 05:20 

С прованскими травами всегда делаю, запах и вкус дают суперский!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 08.07.2017 15:10 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт негр в пене рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
торт из желатина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи