мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор / Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)



Обновлен:  
13.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 300 Грамм
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рататуй (классический рецепт)"

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 4
Соус готов.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 72
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рататуй (классический рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 15.08.2018 10:34 «Ответить

Отличный рецепт.Получилось очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Иван 06.09.2018 05:34 «Ответить

+1

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 14.07.2018 18:53 «Ответить

Отличное блюдо для вегетарианцев. Для йогов чеснок и лук можно убрать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Погорелова 24.06.2018 16:58 «Ответить

Очень вкусно. Мои домашние были в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.06.2018 11:33 «Ответить

спасибо, я летом часто его готовлю, вкусно и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 08.04.2018 02:21 «Ответить

брехло а не рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 17.02.2018 20:45 «Ответить

Рецепт-дерьмо!!!! 30 мин при 180, 30 при 200 и в открытом виде 20 при 200... Овощи сырые!!! Кабачок ещё приятно хрустит, а баклажан - резина!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 13:24 «Ответить

Дарья, значит вы слишком крупно нарезали овощи. В следующий раз делайте тонкими кружочки, все получится! А в этом случае, просто увеличьте время запекания овощей, вот и всё!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Zlata24 23.03.2018 21:00 «Ответить

Овощи бесподобны, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 10.11.2017 18:00 «Ответить

С прованскими травами и чесноком эти овощи бесподобны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 13:22 «Ответить

Это точно, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана 28.07.2017 18:20 «Ответить

Настоящий вкусный рататуй! Самое любимое летнее блюдо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.02.2018 13:19 «Ответить

Моё тоже, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Arinka1 03.07.2017 06:20 «Ответить

С прованскими травами всегда делаю, запах и вкус дают суперский!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 08.07.2017 16:10 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
торт негр в пене рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
торт из желатина