Рататуй из баклажанов и кабачков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 6 Штук
- Болгарский перец 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
37 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй из баклажанов и кабачков"
3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
Оценить рецепт Рататуй из баклажанов и кабачков
4.1,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Печеный картофель с соусом из авокадо
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
Чесночно-томатный чатни
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Свекольные оладьи
Печеный картофель с соусом из авокадо
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"
Чесночно-томатный чатни
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Свекольные оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ