Овощной рататуй
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Морковь 1 штука (крупная)
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1/2 штуки
- Соль и специи По вкусу (перец, тимьян, зелень)
- Сладкий перец 2-3 штук (разных цветов)
Количество порций
6
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной рататуй"
1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
Оценить рецепт Овощной рататуй
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ