Рататуй классический в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.
Описание приготовления:
По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав.Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Перец сладкий 300 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 70 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй классический в духовке"
Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.
Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.
Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.
Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. Теперь оно готово.
Оценить рецепт Рататуй классический в духовке
3.8
52
Рекомендуем рецепты:
Картофляники из пюре
Салат из сельди с кукурузой
Киш с курицей и брокколи
Томатный сок без стерилизации на зиму
Перловая каша со свеклой
Картофляники из пюре
Салат из сельди с кукурузой
Киш с курицей и брокколи
Томатный сок без стерилизации на зиму
Перловая каша со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софья
14.10.2021 17:20
Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. Мы сделали его с мужем на ужин и ели со сметаной с минимальной жирностью чтоб не считать сколько калорий было. Ну очень вкусно если еще приправить оливковым маслом.
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ