Птитим со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которая напоминает крупный кускус. С помощью нее можно здорово разнообразить свой повседневный рацион. Предлагаю рецепт птитима со шпинатом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту птитим со шпинатом. Шпинат можно использовать также замороженный. Такая паста получается нежной, сливочной и невероятно вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Птитим 100 Грамм
- Шпинат 35 Грамм
- Лук зеленый 5 Грамм
- Сливки 20% 120 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло сливочное 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Птитим со шпинатом"
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет примерно 18 минут. Воду слейте, птитим откиньте на сито.
Шпинат промойте и обсушите. Удалите хвостики и мелко порубите. Зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду. Потушите до мягкости шпината.
Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне до легкого загустения.
Оценить рецепт Птитим со шпинатом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с кинзой и грибами
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Пилав по-турецки
Лингвини с моллюсками
Салат с кинзой и грибами
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Пилав по-турецки
Лингвини с моллюсками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ