Фриттата с грибами и шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.
Описание приготовления:
Например, недавно я изучила, как приготовить фриттату с грибами и шпинатом. Вначале некоторые ингредиенты поджаривают на сковороде, а потом заливают их и отправляют в духовку. Экспериментировать с составляющими не возбраняется: можете добавить колбасу, фарш, брокколи и т.д. В итоге получается сытное и нежное по текстуре блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Полутвёрдый сыр 110 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Шпинат 60 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Багет 1 Штука
- Соус "песто" 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Фриттата с грибами и шпинатом"
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.
3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.
4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.
Оценить рецепт Фриттата с грибами и шпинатом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Грибное рагу с пастой
Заварной кукурузный кекс
Салат "Опушка"
Воздушное яйцо с сыром
Салат мясной "Столичный"
Грибное рагу с пастой
Заварной кукурузный кекс
Салат "Опушка"
Воздушное яйцо с сыром
Салат мясной "Столичный"
Редакция рекомендует:
Фриттата из шпината и грибов
Грибная фриттата
Фриттата в мультиварке
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Сливочный шпинат с грибами
Фриттата с семгой и брокколи
Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью
Омлетный рулет со шпинатом, зеленью и сладким перчиком
Фритата с яблоком и сыром
Киш с грибами и шпинатом
Лепешки со шпинатом и грибами
Cпагетти с грибами и панчеттой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маша
17.11.2021 19:51
Люблю и грибы и шпинат, так что очень понравилась, сделала на панелях омлет в редмонтовском мультипекаре. Спасибо!
Фриттата - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ