мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Яйца / Фриттата с грибами и шпинатом

Фриттата с грибами и шпинатом



Приготовил:  
25.01.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

Описание приготовления:

Например, недавно я изучила, как приготовить фриттату с грибами и шпинатом. Вначале некоторые ингредиенты поджаривают на сковороде, а потом заливают их и отправляют в духовку. Экспериментировать с составляющими не возбраняется: можете добавить колбасу, фарш, брокколи и т.д. В итоге получается сытное и нежное по текстуре блюдо.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Грибы / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Полутвёрдый сыр — 110 Грамм
  • Шампиньоны — 180 Грамм
  • Шпинат — 60 Грамм
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Багет маленький — 1 Штука
  • Соус "Песто" — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Фриттата с грибами и шпинатом"

Фриттата с грибами и шпинатом - фото шаг 1
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
Фриттата с грибами и шпинатом - фото шаг 2
2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.
Фриттата с грибами и шпинатом - фото шаг 3
3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.
Фриттата с грибами и шпинатом - фото шаг 4
4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.
Фриттата с грибами и шпинатом - фото шаг 5
5. Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата с грибами и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
самые простые рецепты вторых блюд на каждый день

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
лаваш с крабовыми палочками