Птитим в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоела простая молочная вермишель, приготовьте необычную. Ведь птитим хоть и относится к пасте, но по внешнему виду больше напоминает крупу. Да и по вкусу она ни на что не похожа.
Описание приготовления:
Птитим можно подавать как гарнир, например, к курочке или креветкам. Или как самостоятельное блюдо. Обычно этот сорт пасты варится в соотношении с водой 1:5, но для этого рецепта мы будем варить его 1:2. Так как нам нужна будет вязкая структура, а не рассыпчатая. Если будете подавать его как самостоятельное блюдо, можете добавить сахар или джем.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров (10% жирности)
- Соль По вкусу
- Макароны птитим 90 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Птитим в сливочном соусе"
В кастрюлю налейте воду в соотношении с пастой 1:2. На среднем огне доведите до кипения, всыпьте птитим и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 20 минут. За это время птитим должен почти свариться, а вода полностью в него впитаться. Снимите крышку и добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт Птитим в сливочном соусе
4.9
25
Рекомендуем рецепты:
Медовый торт "Парижский коктейль"
Гёзлеме
Жульен в горшочках
Пирожное "Картошка" из печенья
Заварной крем на сгущенке
Медовый торт "Парижский коктейль"
Гёзлеме
Жульен в горшочках
Пирожное "Картошка" из печенья
Заварной крем на сгущенке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ