Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута



Приготовил :  
26.10.2012
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!

Описание приготовления:

Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф...

Удачи в приготовлении, друзья! :)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) 350 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 150 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Зира (кумин) 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 15 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Пряный суп-пюре из нута"

Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!
Оценить рецепт Пряный суп-пюре из нута
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряный суп-пюре из нута"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный суп-пюре из нута

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из перловки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
грузинские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи