Пряный суп-пюре из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
Описание приготовления:
Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф...Удачи в приготовлении, друзья! :)
Состав / Ингредиенты:
- Нут (турецкий горох) 350 грамм
- Перец чили 2 штуки
- Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 150 грамм
- Лайм 1 штука
- Бульон говяжий 2 литра
- Зира (кумин) 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кинза 15 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пряный суп-пюре из нута"
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Оценить рецепт Пряный суп-пюре из нута
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ