Пряный индийский нут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
Описание приготовления:
Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 1/2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Свежий имбирь 1 штука (90 г)
- Молотая корица 1 1/2 ч. ложки
- Гарам масала 1 1/2 ч. ложки
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Соль 2 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Банка нута 3 штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)
Количество порций
6
Как приготовить "Пряный индийский нут"
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.
Оценить рецепт Пряный индийский нут
3.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ