Карри из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!
Описание приготовления:
В этот раз предлагаю вегетарианскую вариацию блюда. Но тем не менее, она очень сытная, ведь главным ингредиентом будут бобовые. И обязательно подавайте к ним рис. Прочтите о том, как приготовить карри из нута с томатами. Пряный вкус и разносящийся аромат не оставят вас равнодушными. Давайте приступать к приготовлению!Состав / Ингредиенты:
- Нут 465 грамм (консервированный или отваренный)
- Греческий йогурт 60 грамм
- Шпинат 60 грамм
- Помидор 420 грамм
- Рис "Басмати" 150 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Кинза 4 штуки
- Соус "Шрирача" 15 мл
- Карри 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Карри из нута"
1. В сотейник выложите промытый рис и щепотку соли. Залейте его водой (в 2 раза больше объёма риса). Доведите до кипения, а потом варите крупу 20 минут.
3. Затем на сковороде разогрейте масло. Добавьте в него чеснок, лук и карри. Помешивая, готовьте 2 минуты. Потом добавьте мелко нарезанные помидоры и нут. Тушите ингредиенты 7 минут.
Оценить рецепт Карри из нута
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ