Маринованный нут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный нут. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно взять консервированный нут. Для больше остроты вы можете добавить свежий острый перец чили. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или белый бальзамический. Маринованный нут прекрасно подойдет для постного меню или веганского питания.Состав / Ингредиенты:
- Нут 150 Грамм (сухой)
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец острый кайенский 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный гранулированный 1/2 Чайных ложки
- Лук зеленый 1-2 Штук (пера)
Количество порций
2
Как приготовить "Маринованный нут"
Тщательно промойте нут, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Это займет примерно 45 минут. По желанию при варке можно добавить лавровый лист для аромата. Затем слейте воду и остудите вареный нут.
Для маринада смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
В глубокой миске соедините нут, мелко порубленный зеленый лук и маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Оценить рецепт Маринованный нут
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Томатный джем
Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой
Простой суп-пюре из цветной капусты
Фаршированная кольраби
Салат с черри и сухариками
Томатный джем
Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой
Простой суп-пюре из цветной капусты
Фаршированная кольраби
Салат с черри и сухариками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ