Классический фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 150 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка (кинза, петрушка)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Классический фалафель"
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Оценить рецепт Классический фалафель
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Маринованная капуста по-корейски на зиму
Домашняя шаурма
Голубцы жареные
Картофельные котлеты с черносливом
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Маринованная капуста по-корейски на зиму
Домашняя шаурма
Голубцы жареные
Картофельные котлеты с черносливом
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Liza1990
14.10.2021 11:45
Как просто!!! Я думала что наут надо варить!!! перечитала рецепт три раза и точно - не пишут про варку. Спасибо за такой ликбез - буду делать и напишу, что у меня вышло. Интересно сколько калорий в блюде и чьей оно национальности)))
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ