Классический фалафель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовала много разных вариаций этого блюда, но больше всего мне нравится классический рецепт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить классический фалафель. Ключевой момент в приготовлении блюда — не добавлять муку, это сильно портит вкус. Чтобы масса хорошо лепилась и не рассыпалась, обязательно обсушите нут перед измельчением. Кинзу добавляйте по желанию, можно использовать только петрушку. Количество специй лучше подбирайте под себя. Просто попробуйте сырой фарш из нута и скорректируйте его вкус. В фалафеле нет специфических специй, он получается сочным и нежным внутри, а сверху хрустящая корочка. Уверена, вам он тоже понравится!Состав / Ингредиенты:
- Нут 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кунжут 2-3 ст. ложек
- Зелень 1/2 пучка (кинза, петрушка)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Зира 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Классический фалафель"
Измельчите нут вместе с репчатым луком, чесноком и зеленью. Добавьте все специи, кунжут и соль, перемешайте.
Оценить рецепт Классический фалафель
5.0
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как просто!!! Я думала что наут надо варить!!! перечитала рецепт три раза и точно - не пишут про варку. Спасибо за такой ликбез - буду делать и напишу, что у меня вышло. Интересно сколько калорий в блюде и чьей оно национальности)))
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ