Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца /
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.
Описание приготовления:
Тесто для профитролей готовится на основе масла. А для придания им соответствующей формы лучше всего использовать кондитерский шприц. Пока профитроли будут запекаться, приготовим чудный крем. Останется только начинить нашу выпечку и украсить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 300 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Яйца 5 Штук (желтки)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
241 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Профитроли с заварным кремом"
Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Оценить рецепт Профитроли с заварным кремом
2.8
17
Рекомендуем рецепты:
Рыба в кляре на сковороде
Яйца вареные без скорлупы
Бездрожжевое тесто на маргарине
Шоколадный рулет с вишней
Скрэмбл с помидорами
Рыба в кляре на сковороде
Яйца вареные без скорлупы
Бездрожжевое тесто на маргарине
Шоколадный рулет с вишней
Скрэмбл с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ