Профитроли с шоколадным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3-4 Штук (крупных)
- Ванильное мороженое 450 Грамм
- Сливки 33% 3/4 Стакана (шоколадный соус)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
- Полусладкий шоколад 220 Грамм (шоколадный соус)
- Экстракт ванили 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)
Количество порций
10
Как приготовить "Профитроли с шоколадным соусом"
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой.
В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
Оценить рецепт Профитроли с шоколадным соусом
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ламаджо
Дрожжевое тесто без яиц
Торт, покрытый желе
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
Капкейки классические
Ламаджо
Дрожжевое тесто без яиц
Торт, покрытый желе
Турецкая лепешка "Пиде" в форме лодочки с начинкой из фарша
Капкейки классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ