Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Профитроли / Профитроли со сметанным кремом

Профитроли со сметанным кремом



06.04.2020
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.

Описание приготовления:

Для наполнения таких пирожных можно использовать не только сметанный крем, но и заварной или крем из взбитых сливок. Хранить готовые пирожные рекомендуется в холодильнике.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Мука 170 грамм
  • Молоко 320 грамм
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Сахарная пудра 4-5 ст. ложек
Количество порций 50

Калорийность

313 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Профитроли со сметанным кремом"

Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.
В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.
Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.
Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.
На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.
Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.
Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Профитроли со сметанным кремом
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Профитроли со сметанным кремом"
Видео рецепт Профитроли со сметанным кремом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Гость 20.04.2024 17:02 

почему они такие кругленькие???


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи