Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Торт из профитролей с заварным кремом

Торт из профитролей с заварным кремом



Приготовил :  
30.04.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.

Описание приготовления:

Профитроли готовятся достаточно просто. Все, кто знаком с заварным тестом, сделают это легко. Для новичков я даю подробное описание каждого шага рецепта. Торт очень вкусный и нежный. Собственно, он из тех же эклеров, только небольшого размера.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Шоколад  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт из профитролей с заварным кремом"

Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 2
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 3
Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 4
Затем добавьте щепотку соли и муку.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 5
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 6
По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 7
Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 8
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 9
Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 10
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 11
Желтки яиц выложите в миску.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 12
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 13
Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 14
Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 15
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 16
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 17
Профитроли с заварным кремом сложите горкой.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 18
Полейте растопленным шоколадом.
Торт из профитролей с заварным кремом - фото шаг 19
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.

Оценить рецепт Торт из профитролей с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика