Пирог с земляникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог - у нас дома он всегда идет "на ура".
Описание приготовления:
1. В глубоком сосуде взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем туда растопленное сливочное масло и сметану. Еще раз все взбиваем до однородной консистенции.2. Просеиваем муку и смешиваем ее со сметанно-яичной массой, полученной ранее. Опять же, перемешиваем все до образования однородной консистенции.
3. В тесто кладем землянику и аккуратненько перемешиваем.
4. Выливаем образовавшееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Пирог с земляникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным, а сама земляника остается достаточно крепкой и сочной. Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сметана 30% 1 стакан
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Земляника 400 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Пирог с земляникой
3.9
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Арбузы в банках вкусные
Клубника в шоколаде на Хэллоуин
Малиновый сок
Ореховый крамбл
Шарлотка с виноградом
Арбузы в банках вкусные
Клубника в шоколаде на Хэллоуин
Малиновый сок
Ореховый крамбл
Шарлотка с виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ