Конфитюр из смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
Описание приготовления:
Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.Состав / Ингредиенты:
- Сок красной смородины 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Конфитюр из смородины"
Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.
Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.
Оценить рецепт Конфитюр из смородины
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Шоколадно-вишневый торт со сливками
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Салат из морской капусты с клюквой
Клубничный пломбир
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Шоколадно-вишневый торт со сливками
Клубничное мороженое с шоколадным печеньем
Салат из морской капусты с клюквой
Клубничный пломбир
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
24.06.2014 19:29
Доброе время суток. Спасибо огромное за рецепт. Точно так же делала его моя бабушка, но к сожалению уже пол года, как ее нет и спросить не у кого. Помнила только, что она использовала только ягоду и много сахара. Перерыла весь интернет и нашла Вас. Спасибо. Теперь она зимой, на несколько минут будет опять сидеть рядом и подкладывать в розеку свое желе из ягод.
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ