Пирожное "Шу" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Шу" с заварным кремом — это очень вкусный и нежный десерт. Такие пирожные придутся всем по вкусу. Их вкус просто бесподобный. Отказаться просто невозможно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие пирожные можно наполнять любым кремом — заварным, сметанным, сливочным. Хранить их рекомендую в холодильнике в течение 3-5 дней. Но вкусны они именно в свежем виде, так у них сохраняется хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 255 грамм
- Яйцо 7 штук
- Сахар 255 грамм
- Ванилин 2 щепотки
Количество порций
10
Калорийность
276 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Шу" с заварным кремом"
Для заварного теста соедините 200 грамм молока и 80 грамм сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Подождите, чтобы масло полностью растаяло.
Затем в кипящую массу высыпьте сразу 135 грамм муки, и активно перемешайте всю массу. Еще немного подержите на огне, постоянно помешивая.
Массу немного остудите до теплого состояния. Затем добавляйте по одному 4-5 яиц и хорошо вмешивайте в тесто.
Правильное заварное тесто должно немного стекать с ложки, но сохранять свою форму. Консистенция регулируется именно количеством яиц.
Для хрустящей кракелиновой корочки соедините 75 грамм мягкого сливочного масла, 95 грамм сахара и 95 грамм муки.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень небольшие порции заварного теста, а сверху выложите небольшие лепешки из кракелинового теста. Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Затем влейте кипящее молоко в яичную массу при постоянном перемешивании. Верните всю массу на огонь и проварите на небольшом огне до загустения. Снимите крем с огня и добавьте в него 50 грамм сливочного масла.
Готовый крем полностью остудите.
Оценить рецепт Пирожное "Шу" с заварным кремом
4.5
45

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт, готовила в первый раз, все получилось, даже полые внутри! Я правда после того, как начинали подрумяниваться снижала температуру выпекания....
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ