Профитроли с кремом "Пломбир"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто откажется от пирожных профитроли. Маленькие булочки с кремом любят все без исключения. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Предлагаю рецепт профитролей с кремом "Пломбир".
Описание приготовления:
Крем "Пломбир" имеет нежнейшую консистенцию. Он отлично сочетается с заварным тестом. Чтобы десерт порадовал вкусом обязательно охладите крем перед отсадкой, а после хорошо выдержите пирожные в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца 4 штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Сливки 33-35% 200 мл (для крема)
- Мука пшеничная 130 грамм (+ 2 ст.л. в крем)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Вода 180 мл (в тесто)
Количество порций
2
Калорийность
220 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Профитроли с кремом "Пломбир""
Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на огонь, нагревайте до закипания.
Снимите с огня, всыпьте муку и сразу размешайте. Верните на огонь, размешивая, подержите в пределах одной минуты.
Возьмите противень, застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга, отсадите небольшие булочки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
В сотейнике соедините оставшееся молоко с сахаром. Доведите до кипения, влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь.
Варите, постоянно помешивая, на умеренном огне до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите, прикройте крышкой и охладите.
Приготовьте крем "Пломбир". Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную, устойчивую массу.
Заготовки наполните кремом. Уберите пирожные на 20 минут в морозильную камеру. После подавайте к столу.
Оценить рецепт Профитроли с кремом "Пломбир"
4.1
9

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Профитроли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ