мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами

Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательные сдобные булочки не оставят равнодушными никого, даже самых привередливых.

Описание приготовления:

Яйцо со щепоткой соли и 200 г сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

1 стакан с горкой сушеных яблочек хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!

Как только тесто подойдет, разрежьте его на две части, одну часть выложите в виде небольшой колбаски и отрежьте клубочки размером чуть больше куриного яйца, затем раскатайте этот клубочек размером в среднее блюдце. Основа для прецеля у нас готова!

Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25-30 минут до румяной корочки.

Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), затем посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за основание и сложить в "гармошку", затем свернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут до румяной корочки.

Прецели готовы!

Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • мука  — 1000 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • сахар  — 200 Грамм
  • молоко  — 500 Миллилитров
  • масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • ванилин  — 2 Грамма
  • корица  — 20 Грамм
  • мак  — 50 Грамм

Количество порций: 10

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти