Булочки из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка
- Мак 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Для смазывания
- Яйцо 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
317 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки из дрожжевого теста"
Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике.
Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту
использования.
Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные
дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для
теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.
Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала
ложкой, а уже затем руками.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не
будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным
и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в
мисочку и залейте кипятком.
Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей
поверхности в прямоугольный пласт.
Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.
Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Булочки из дрожжевого теста
5.0
7
Редакция рекомендует:




Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ