Рис с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами!
Описание приготовления:
Рис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг.Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендую – во-первых, так полезнее, во-вторых вкуснее.
Лук нарежем полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Баклажаны на полчаса опустим в соленую воду, потом сольем и обсушим.
Обжарим баклажаны в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. К сожалению, они очень быстро впитывают жир, так что масло лучше подливать буквально по каплям.
Переложим баклажаны в тарелку и на той же сковороде обжарим лук, чеснок и морковь. Когда они будут практически готовы, добавим к ним баклажаны и рис, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды, смешанной с соевым соусом и специями, накроем крышкой – пусть готовятся на медленном огне до полной готовности риса.
Готовое блюдо подаем горячим или холодным – как больше нравится. Более того, рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев или голубцов – получается очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Черный перец молотый По вкусу
- Душистый молотый перец По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Рис с баклажанами
4.9
23
Рекомендуем рецепты:
Овсяные корзиночки
Печенье "Морковка"
Салат "Метелка"
Гуляш с соевым соусом
Диетический манник
Овсяные корзиночки
Печенье "Морковка"
Салат "Метелка"
Гуляш с соевым соусом
Диетический манник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся Лиса
04.03.2020 03:17
Нам понравилось! Правда я ещё добавила замороженный горох при варке риса. Однозначно буду готовить ещё!
Илья Суходов
28.07.2017 17:31
Недостаточно подробностей для новичка. Например, как обжаривать лук с морковью, или сколько воды нужно для предварительной варки риса. А с пропорциями почти идеально.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ