Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки-плетенки с корицей и маком



Приготовил :  
02.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это - аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные.

Описание приготовления:

Если вы никогда не пекли плетенки дома, самое время начать, так как в этом рецепте вы узнаете один секрет приготовления самых вкусных булочек. Все дело не только в начинке, но и в том, как именно вы формируете плетенку. Нужно стараться максимально вывернуть начинку наружу, так она подпечется и будет еще вкуснее. Советую вам смазывать булочки яйцом не сразу перед выпечкой, а за 2 минуты до окончания выпечки, тогда их цвет станет намного ярче.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Сахар 20 Грамм (+ 4 ст. ложки)
  • Молоко 120 Миллилитров (+50 мл)
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
Количество порций 7

Калорийность

331 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки-плетенки с корицей и маком"

1. Приготовьте тесто: половину муки смешайте с сахаром, дрожжами, молоком. Отложите тесто в сторону и взбейте яйца комнатной температуры с солью до густой устойчивой пены.
2. Добавьте ваниль, сахар и взбейте до растворения сахара. Добавьте дрожжи с мукой, мягкое сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто деревянной ложкой, после чего переложите тесто на присыпанный мукой стол.
3. Замесите тесто, добавив 50 г муки. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
4. Приготовьте маковую начинку: мак промойте в теплой воде, переложите в кастрюлю с толстым дном. Смешайте с молоком и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней и подождите, пока выпарится жидкость.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло с сахаром. Разомните мак в течение 5-10 минут. Остудите мак в холодильнике. Для начинки из корицы смешайте ее с сахаром (100 г). Мак при необходимости пропустите через мелкое сито.
6. Тесто обомните и разрежьте на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 15х25 см. Выложите маковую начинку на весь пласт теста.
7. Сверните тесто в рулет, переверните швом вверх и разрежьте по шву напополам, не дорезая с одной стороны до конца. Выворачивая тесто маком вверх, сформируйте жгут. Скрепите концы плетенки и переложите на покрытый пергаментом противень.
8. Аналогично подготовьте заготовку с корицей. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, после чего отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
9. За несколько минут до конца смажьте плетенки слегка взбитым яйцом, только тесто. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки-плетенки с корицей и маком
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки-плетенки с корицей и маком"
Видео рецепт Булочки-плетенки с корицей и маком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
банановый хлеб

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт фаршированной курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи