Маковые булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.
Описание приготовления:
Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим? :)Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 100 Грамм
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 8 Ст. ложек (4 в тесто, 4 в начинку)
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Как приготовить "Маковые булочки"
Пирожки пряженые
Торт "Крепвиль"
Фарш в тесте
Хачапури с сулугуни в духовке
Торт "Швейная машинка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Делала на молоке,сахара в два раза больше добавила и то неочень сладкие
Очень вкусно получилось.Я тоже ,как и девочки, делала на молоке.Чуть прибавила сахар.Но мака было только 50гр.и я разделила тесто пополам.Вторую часть делала с корицей и сахаром.Сверху посыпала сахарной пудрой
Абсолютно не сладко получилось. Все по рецепту , даже немного больше сахара. Тесто мягкое, но пресное совсем
Спасибо за рецепт. Тоже сделала на молоке,и в комментариях было написано как мак вкусно сделать. Муж в восторге,однозначно буду делать ещё
Делала тесто на молоке. А мак сначала залила кипятком потом немного проварила в молоке с 2 ложками сахара, затем сняла с огня оставила стекать молоко. Когда с мака вышла лишняя жидкость добавила сахар и мёд. И перед тем как начинку выкладывать тесто смазала сливочным маслом. Результат был потрясающий
Вместо воды использовала молоко. Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт