Булочки с корицей



Обновлен :  
10.06.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!

Описание приготовления:

Для булочек понадобятся дрожжи, подойдут те, которые вам удобнее использовать. Если это быстрорастворимые, то смешивайте их сразу с мукой. Если гранулированные или свежие, то разводите их в теплом молоке вместе с сахаром. На любых дрожжах булочки будут нежные и пышные! Муки мне понадобилось 550 грамм, из них 520 грамм — в тесто, остальное — на подпыл стола. Если у вас нет весов, то это 4 стакана объемом 250 мл. без горки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 520 Грамм (плюс для посыпки стола)
  • Дрожжи быстродействующие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (в начинку)
  • Сахар  — 50 Грамм (в начинку)
  • Корица  — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку)

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки с корицей"

Булочки с корицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.
Булочки с корицей - фото шаг 2
В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами.
Булочки с корицей - фото шаг 3
В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.
Булочки с корицей - фото шаг 4
Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.
Булочки с корицей - фото шаг 5
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.
Булочки с корицей - фото шаг 6
За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Осадите его руками. Замесите колобок.
Булочки с корицей - фото шаг 7
Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.
Булочки с корицей - фото шаг 8
Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.
Булочки с корицей - фото шаг 9
Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.
Булочки с корицей - фото шаг 10
Смажьте булочки желтком, сверху притрусите сахаром, для вкусной сладкой корочки.
Булочки с корицей - фото шаг 11
Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Булочки с корицей - фото шаг 12
Булочки подошли немного. Отправьте их в духовку на 20-25 минут.
Булочки с корицей - фото шаг 13
Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.
Булочки с корицей - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с корицей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Булочки с корицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
список простых рецептов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
что приготовить из остатков кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика