Булочки с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!
Описание приготовления:
Для булочек понадобятся дрожжи, подойдут те, которые вам удобнее использовать. Если это быстрорастворимые, то смешивайте их сразу с мукой. Если гранулированные или свежие, то разводите их в теплом молоке вместе с сахаром. На любых дрожжах булочки будут нежные и пышные! Муки мне понадобилось 550 грамм, из них 520 грамм — в тесто, остальное — на подпыл стола. Если у вас нет весов, то это 4 стакана объемом 250 мл. без горки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 520 Грамм (плюс для посыпки стола)
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (в начинку)
- Корица 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 90 Грамм
- Сахар 50 Грамм (в начинку)
- Яичный белок 1 Штука
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с корицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.
В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.
Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.
Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.
Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.
Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.
Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.
Оценить рецепт Булочки с корицей
4.6
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кексы с маршмеллоу
Бисквитный торт с безе
Блины на снежке
Ржаные лепешки с медом
Пирог "Мраморный"
Кексы с маршмеллоу
Бисквитный торт с безе
Блины на снежке
Ржаные лепешки с медом
Пирог "Мраморный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
27.05.2024 08:03
Приготовила в виде рулета , посыпала корицей и смазала вареньем. Затем порезала- получились такие вкусные,очень сладкие булочки .
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ