мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Апельсиновые булочки с маком

Апельсиновые булочки с маком



Обновлен:  
23.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом - идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно!

Описание приготовления:

Приготовить апельсиновые булочки с маком на самом деле довольно легко и просто, рекомендую непременно попробовать! Сладкие и невероятно ароматные, они буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких этой превосходной домашней выпечкой, которую наверняка оценят как дети, так и взрослые!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Мак — 3 Ст. ложки

Количество порций: 9

Как приготовить "Апельсиновые булочки с маком"

Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 2
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 3
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 4
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Затем разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 5
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо можно в процессе добавить немного муки.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 6
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 7
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 8
8. Теперь сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 9
9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски, шириной около 3-4 см.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 10
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3-4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки "веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 11
11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подаем их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновые булочки с маком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Пушкарев 22.04.2015 19:12 «Ответить

кладите больше сахара - по тому, что указано в рецепте булочки не сладкие. видимо рассчитано на поедание вместе с джемом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты из окуня

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
салат из свежей свеклы и моркови