Апельсиновые булочки с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобные булочки с маком и ярким апельсиновым ароматом - идеальное дополнение к чаю! Выпечка получается невероятно вкусная, нежная и воздушная, устоять перед ней просто невозможно!
Описание приготовления:
Приготовить апельсиновые булочки с маком на самом деле довольно легко и просто, рекомендую непременно попробовать! Сладкие и невероятно ароматные, они буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких этой превосходной домашней выпечкой, которую наверняка оценят как дети, так и взрослые!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Мак 3 Ст. ложки
Количество порций
9
Калорийность
258 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые булочки с маком"
2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.
4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Затем разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.
6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.
7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.
10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3-4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки "веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Оценить рецепт Апельсиновые булочки с маком
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный крамбл
Пирог на кефире с курицей
Бабушкины пирожки с мясом
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
Творожный манник на молоке
Шоколадный крамбл
Пирог на кефире с курицей
Бабушкины пирожки с мясом
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
Творожный манник на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Пушкарев
22.04.2015 18:12
кладите больше сахара - по тому, что указано в рецепте булочки не сладкие. видимо рассчитано на поедание вместе с джемом
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ