Булочки с изюмом и маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с изюмом и маком - настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен! Готовятся они из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Как приготовить булочки с изюмом и маком?1. В полстакана теплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол-ложки сахара, размешать и оставить на минут 10.
2. 80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст. ложки сахара, масло сливочное. Прогревайте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня. Остудите, добавьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 20 минут.
3. Через 20 минут вбейте в опару яйцо (оно должно быть комнатной температуры), просейте еще 200 г муки. Замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Замешенное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на минут 40.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Оставшееся молоко (4 ст. ложки) и 3 ст. л. сахара выложите в сотейник, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченным и процеженный изюм, промытый кипятком мак, перемешайте и остудите. Можно добавить в смесь столовую ложку манки.
5. Тесто раскатайте, смажьте поверхность смесью из мака и изюма, заверните и разрежьте на булочки.
6. На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком.
7. Выпекайте булочки с изюмом и маком в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.
8. Если желаете, готовые булочки полейте растворенным на водяной бане шоколадом.
Булочки с изюмом и маком готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм (или больше)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 5,5 Ст. ложки (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку)
- Вода тёплая 0,5 Стакана
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 100 Грамм
- Изюм 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров (80 мл - в тесто)
- Яичный желток 1-2 Штук
Количество порций
3
Оценить рецепт Булочки с изюмом и маком
3.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновое мороженое
Американские оладьи
Мармелад из алычи
Яблочный кекс в мультиварке
Пирог из слоеного теста с вареньем
Апельсиновое мороженое
Американские оладьи
Мармелад из алычи
Яблочный кекс в мультиварке
Пирог из слоеного теста с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ