Претцели
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Это несладкая выпечка, а значит ее можно подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или завтрака, например. Отлично сочетаются крендельки с соусами (томатным, чесночным или сырным). К тому же, они в готовом виде чудесно хранятся до 3 дней, так что можно сразу делать большую порцию теста :)Состав / Ингредиенты:
- Вода 360 Миллилитров
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка (+ крупная соль сверху)
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм (примерно)
- Сода 120 Грамм (+ 2 литра воды)
Количество порций
12
Калорийность
181 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Претцели"
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.
7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Оценить рецепт Претцели
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Воздушный хлеб в духовке
Мясо "Веллингтон" со свининой
Маффины классические от Юлии Высоцкой
Рецепт блинчиков (классических)
Пирог с моцареллой
Воздушный хлеб в духовке
Мясо "Веллингтон" со свининой
Маффины классические от Юлии Высоцкой
Рецепт блинчиков (классических)
Пирог с моцареллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ