мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Претцели



Приготовил:  
11.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса :) А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Это несладкая выпечка, а значит ее можно подавать к столу с первыми блюдами, в качестве закуски или завтрака, например. Отлично сочетаются крендельки с соусами (томатным, чесночным или сырным). К тому же, они в готовом виде чудесно хранятся до 3 дней, так что можно сразу делать большую порцию теста :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 360 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (+ крупная соль сверху)
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Мука — 500 Грамм (примерно)
  • Сода — 120 Грамм (+ 2 литра воды)

Количество порций: 12

Как приготовить "Претцели"

Претцели - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. После всыпьте соль, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто.
Претцели - фото шаг 2
2. Переложите его на стол и вымешивайте 3-5 минут руками. После оставьте на 10 минут "отдохнуть".
Претцели - фото шаг 3
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую скатайте в тонкий жгутик.
Претцели - фото шаг 4
4. Вот таким образом перекрестите края.
Претцели - фото шаг 5
5. И сверните. Получается красивый крендель.
Претцели - фото шаг 6
6. Доведите в большой кастрюле до кипения воду с содой. Аккуратно опускайте крендели по одному на 20-30 секунд и тут же доставайте шумовкой.
Претцели - фото шаг 7
7. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком, присыпьте крупной солью сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Претцели - фото шаг 8
8. Запекаются претцели около 12-15 минут до румяности.

Оценить рецепт Претцели:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
суп с фрикадельками и вермишелью рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат с сайрой и яйцом