Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами.
Фасоль хорошо помойте и залейте холодной водой на 4-5 часов, можно на ночь.
Приступайте к приготовлению супа. В кастрюлю налейте воду и выложите фасоль. Доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте варить фасоль.
Пока фасоль варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте овощи перемешивая 7 минут.
Когда фасоль будет почти готова, выложите в кастрюлю морковь и лук.
Следом добавьте нарезанный картофель. Суп посолите по вкусу.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Постный суп с фасолью и грибами готов. Подавайте к столу с гренками или свежим хлебом.