Постный борщ с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
Описание приготовления:
Как приготовить постный борщ с грибами?1. Лук почистите и мелко нарежьте.
2. Морковь почистите и натрите на терке.
3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь.
4. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца. Под кастрюлей включите медленный огонь.
5. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
6. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец. Все это также отправьте в кастрюлю.
7. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и тушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам.
8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
9. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, выложите грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если надо.
10. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них надо снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Огонь под кастрюлей повысьте до средне-быстрого. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
11. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15.
12. Добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль.
13. Через минут 5-7 выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Постный борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 3-4 Ст. ложек
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука (большая)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Душистый перец горошком 4-5 Штук
- Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Уксус (яблочный или винный) 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Постный борщ с грибами
4.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Салат из папоротника
Салат с белой фасолью консервированной
Зразы из кабачков с курицей
Салат из вареной свеклы без майонеза
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Салат из папоротника
Салат с белой фасолью консервированной
Зразы из кабачков с курицей
Салат из вареной свеклы без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Гусева
21.03.2016 09:16
сколько нужно воды на указанное в рецепте борща количество овощей?
Влерий
11.03.2014 20:28
Наверное еще и воду надо добавить!?
DianaV
09.04.2014 11:59
В моей семье едят густые супы и жидкости достаточно выделяют овощи. Плюс я добавляю жидкое томатное пюре. Если любите более жидкий борщ - то добавьте воды вместе с томатным пюре.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ