Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами



05.03.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с грибами?
1. Лук почистите и мелко нарежьте.
2. Морковь почистите и натрите на терке.
3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь.
4. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю. Добавьте к ним горошины душистого перца. Под кастрюлей включите медленный огонь.
5. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
6. Затем нашинкуйте капусту и нарежьте полукольцами болгарский перец. Все это также отправьте в кастрюлю.
7. Свеклу почистите, натрите на крупной терке. В сковороду влейте еще пару ложек растительного масла и в течение 5-7 минут жарьте в ней тертую свеклу. Затем добавьте ложку яблочного или винного уксуса и тушите еще минут 5. Переложите свеклу в кастрюлю к другим овощам.
8. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
9. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле, когда жидкость выкипит, выложите грибы в кастрюлю. Все овощи можно обжаривать в той же сковороде, добавляя масло, если надо.
10. Вместо помидоров можно использовать томатное пюре (120-150 г). Если же у вас помидоры, то с них надо снять кожицу, ошпарив кипятком, затем натереть на терке и добавить в кастрюлю. Огонь под кастрюлей повысьте до средне-быстрого. Добавьте молотый перец и соль по вкусу.
11. Варите постный борщ на среднем огне минут 10-15.
12. Добавьте в борщ измельченный чеснок и петрушку, а также консервированную фасоль.
13. Через минут 5-7 выключите огонь под кастрюлей, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
Постный борщ с грибами готов!
Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 3-4 ст. ложек
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 3-4 штук
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Луковица 1 штука (большая)
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль, перец - по вкусу
  • Душистый перец горошком 4-5 штук
  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Уксус (яблочный или винный) 1 ст. ложка
Количество порций 6
Оценить рецепт Постный борщ с грибами
4.0 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный борщ с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Валентина Гусева 21.03.2016 09:16 

сколько нужно воды на указанное в рецепте борща количество овощей?


 — 

 — 

captcha
DianaV АВТОР 21.03.2016 13:21 

2,5-3 литра.


 — 

 — 

captcha
Влерий 11.03.2014 20:28 

Наверное еще и воду надо добавить!?


 — 

 — 

captcha
DianaV АВТОР 09.04.2014 11:59 

В моей семье едят густые супы и жидкости достаточно выделяют овощи. Плюс я добавляю жидкое томатное пюре. Если любите более жидкий борщ - то добавьте воды вместе с томатным пюре.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат из стручковой фасоли с курицей

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
суп харчо из баранины рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи