Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Мясная солянка с грибами и фасолью

Мясная солянка с грибами и фасолью



05.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!

Описание приготовления:

Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Фасоль белая сухая 150 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Сосиски 100 грамм
  • Ветчина куриная 150 грамм
  • Окорок свиной вареный 200 грамм
  • Огурец соленый 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Маслины 10-12 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций 4

Как приготовить "Мясная солянка с грибами и фасолью"

Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
Фасоль заранее залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше это сделать на ночь. После выложите в куриный бульон и варите до готовности фасоли.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте. Огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл. куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Снова накройте крышкой и тушите лук с соленым огурцом, томатной пастой и грибами еще 6-7 минут.
Приготовленную смесь из овощей и грибов выложите в кастрюлю с фасолью.
Нарежьте сосиски, куриную ветчину и свиной окорок.
Выложите нарезанные колбасные изделия в кастрюлю.
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Варите солянку 10 минут. В готовый суп выложите маслины.
Мясная солянка с фасолью и грибами готова.
Подавайте солянку к столу с ломтиком лимона в тарелке. А также можно добавить сметану, но это на любителя.
Оценить рецепт Мясная солянка с грибами и фасолью
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясная солянка с грибами и фасолью"
Видео рецепт Мясная солянка с грибами и фасолью

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи