Мясная солянка с грибами и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка — блюдо русской кухни, густой, наваристый суп с мясом и колбасными изделиями. Солянка может быть также грибной и рыбной. Сегодня у нас она с грибами и фасолью. Необычно, но тоже вкусно!
Описание приготовления:
Мясная солянка — вкусный и сытный суп, который можно подать и на праздничный стол. Фасоль и грибы добавляют свой вкус блюду, играя не последнюю роль в этом замечательном супе. С ними солянка становится еще более густой, наваристой и сытной. К слову, её можно сварить и на воде, но у меня был куриный бульон. Если вы приготовили солянку на обед в будни, то второе блюдо уже не понадобится, можно сразу переходить к десерту.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Фасоль белая сухая 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Сосиски 100 грамм
- Ветчина куриная 150 грамм
- Окорок свиной вареный 200 грамм
- Огурец соленый 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Подсолнечное масло 20 мл
- Маслины 10-12 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Мясная солянка с грибами и фасолью"
Фасоль заранее залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше это сделать на ночь. После выложите в куриный бульон и варите до готовности фасоли.
Тем временем репчатый лук мелко нарежьте. Огурец натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту. Влейте подсолнечное масло и 100 мл. куриного бульона или воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут.
Оценить рецепт Мясная солянка с грибами и фасолью
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ