Постный суп из красной фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.
Описание приготовления:
Фасолевые супы в силу полезных свойств замечательного продукта семейства бобовых, играют значительную роль в нашем рационе. Ведь растительные белки фасоли могут заменить нам мясные белки, а усваиваются даже лучше. Поэтому блюда из фасоли всегда полезны, а ещё довольно сытны. Постный фасолевый суп блюдо простое и не займёт у вас много времени. Можно в рецепте использовать и сухую фасоль, предварительно замочив её. Но ведь любое блюдо кроме вкуса должно и выглядеть привлекательно. Сухая красная фасоль после варки сделает суп темным и блюдо будет выглядеть не очень эстетично. А вкус и польза одинаковы. Я использую консервированную.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль красная консервированная 400 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
2
Калорийность
111 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Постный суп из красной фасоли"
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.
Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Оценить рецепт Постный суп из красной фасоли
4.5
6

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ