Подготовьте ингредиенты для приготовления постного супа из красной фасоли.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно, как на суп. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить на среднем огне.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте овощи, помешивая на небольшом огне 5-6 минут.
После переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите, поперчите суп и продолжайте варить до готовности овощей.
За 2-3 минуты до готовности, слейте из консервированной фасоли рассол и переложите её в кастрюлю.
Как только суп будет готов, добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Подавайте постный суп из красной фасоли к столу на обед.