Фасоль замочить в кипяченой воде на всю ночь. С утра промыть и сварить.
Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластиками.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Петрушку вымыть, нарезать мелко.
Масло налить прямо в кастрюлю, где будет суп. Прогреть. Обжарить в нем подготовленные лук и чеснок.
В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.
В каждую тарелку добавить свежей зелени и лимонного сока. Приятного аппетита!