Фасолевый суп постный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?
Описание приготовления:
Такая фасолевая похлебка является традиционным блюдом для Греции и Кипра. Её можно готовить с различными сортами бобов, но вкуснее всего все же именно с белой фасолью. Прекрасно сочетаются с таким супом маринованные овощи - маслины, оливки, помидоры, острые перцы. Кислинка маринадов делает вкус фасолевого супа ярче и богаче.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (Луковицу необходимо взять крупную.)
- Перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Сухая фасоль 250 грамм (Лучше брать белую фасоль.)
Количество порций
3
Как приготовить "Фасолевый суп постный"
В кастрюлю к обжаренным овощам добавить сваренную фасоль, морковь, сахар, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все овощи. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15. Добавить соль-перец.
Оценить рецепт Фасолевый суп постный
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ