Постный суп из бобов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный суп из бобов, я расскажу ниже. Если хотите сократить время приготовления супа, то можно взять консервированную или уже отваренную фасоль. Сорт подойдет любой, но учитывайте, что время приготовления фасоли может отличаться. Суп получается густым, наваристым и согревающим.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200-220 грамм (замоченная)
- Картофель 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Паприка 1-2 ст. ложек
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Овощной бульон 1-1,2 литра
- Копченый тофу 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Постный суп из бобов"
Измельчите лук и морковь, затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку, чили и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте еще 30 секунд, периодически помешивая.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Варите суп до полной готовности фасоли на медленном огне. Примерно около часа.
Оценить рецепт Постный суп из бобов
5.0
14

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ