Суп из черной фасоли



Приготовил :  
27.12.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Если готовите для детей, просто не кладите острый перец. Добавьте греческий йогурт или сметану и суп из черной фасоли разнообразит детское меню. Я дополнила суп свежим огурцом и петрушкой. Вы можете поменять зелень по вкусу или заменить огурец на авокадо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль черная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чипсы из лаваша  — 10 Штук
  • Огурец  — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из черной фасоли"

Суп из черной фасоли - фото шаг 1
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена.
Суп из черной фасоли - фото шаг 2
Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут.
Суп из черной фасоли - фото шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут.
Суп из черной фасоли - фото шаг 4
Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут.
Суп из черной фасоли - фото шаг 5
Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре.
Суп из черной фасоли - фото шаг 6
Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из черной фасоли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:45 «Ответить

Полезный супчик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.12.2018 10:04 «Ответить

Вика, спасибо !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.12.2018 00:19 «Ответить

Замечательный супец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.12.2018 11:37 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?