Борщ с грибами и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ с грибами и фасолью - это настоящий кладезь протеинов для вегетарианцев и очень сытное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Классический рецепт борща с грибами и фасолью - от нашего стола к вашему!
Описание приготовления:
Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин - голодными они не останутся;).Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом - в холодном. Более того - в июльскую жару попробуйте добавить в него ледяной крошки, и вам никаких гаспачо не захочется!:)
Единственное, что хочу оговорить - я картошку в такой борщ не кладу. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля (особенно, для детского желудка). Так что картошку я не добавляю, и считаю сие вполне оправданным: не так уж давно появился этот чудо-корнеплод на русском столе - а до этого момента столетиями варили щи да борщи без всякой картошки;). Но вы, разумеется, можете картофель в борщ положить - рецепт приготовления борща с грибами и фасолью вполне допускает импровизацию!:)
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1,5 стакана
- Капуста 1 кг
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Болгарский перец 1-2 штук (опционально - я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности)
- Помидоры 3-5 штук
- Свекла 2-3 штук
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Грибы 0,5 кг
- Зелень петрушки и укропа По вкусу (я люблю побольше;))
- Корень петрушки 1 штука (опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью)
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Борщ с грибами и фасолью"
Фасоль промыть залить водой и довести до кипения.
Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.
Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.
Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.
Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь.
Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.
Оценить рецепт Борщ с грибами и фасолью
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Утверждение о появлении картофеля и фасоли довольно спорно. Они появились на Руси вместе.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ