Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и тяжелым. Не сомневаюсь, что мой подробный рецепт постного борща с фасолью поможет приготовить достойный, годный борщ даже неопытному кулинару.

Желаю удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт постного борща с фасолью вам понравится и пригодится ;)

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 100 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный борщ с фасолью"

Подготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
Мелким кубиком нарезать перец.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.
Нашинковать капусту.
Небольшими пластинами нарезать грибы.
Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.
Мелко нарубить петрушку.
Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.
Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.
Добавить лук и морковь в суп.
Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.
Свеклу слегка обжарить на растительном масле.
Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Грибы слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренные грибы добавить в борщ.
Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.
По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.
Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.
Постный борщ готов!
Оценить рецепт Постный борщ с фасолью
4.6 51
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный борщ с фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный борщ с фасолью

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 25.03.2015 16:04 

Хороший рецепт, раньше часто варила :smile: и вкусно, и сытно :wink:


 — 

 — 

captcha
olga_zp 13.03.2014 10:13 

Внимательно читайте рецепт. В начале сказано "залейте фасоль водой и варите до готовности фасоли". о том что фасоль затем нужно извлечь из бульона автор рецепта не говорит - вот и нашлась фасоль..


 — 

 — 

captcha
Александр Македонский 26.02.2015 20:30 

человек полгода фасоль искал...))


 — 

 — 

captcha
123 29.08.2013 16:40 

ну и где тут фасоль?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
паста творожная с зеленью

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из куринного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи