Борщ с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.
Описание приготовления:
Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится.Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 50 грамм
- Свекла 1 штука
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Капуста свежая, кочан 1/4 штуки
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Борщ с грибами"
1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
Оценить рецепт Борщ с грибами
4.1
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ