Постные котлеты из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, чего бы покушать в пост и полезного, и сытного, и вкусного? Тогда рекомендую вам попробовать эти замечательные котлетки из чечевицы: очень оригинальное и полезное блюдо! Записываем рецепт!
Описание приготовления:
Чечевица очень хороша не только в супах, это прекрасный продукт семейства бобовых, который богат белком и не калориен. Чтобы приготовить постные котлеты из чечевицы, советую выбрать чищеную чечевицу. В принципе, мы ее так будем перемалывать через мясорубку, но без ее чешуек фарш будет куда более нежным. Главное - это замочить чечевицу заранее.Состав / Ингредиенты:
- Лук 4 Штуки
- Манка 0,5 Стакана
- Чечевица 200 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Постные котлеты из чечевицы"
Как видите, чечевица впитала воду и увеличилась в размерах. Хорошо, конечно, если чечевица чищеная, а то еще может случиться так, что придется избавляться от мелких чешуек.
Четыре небольшие луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, дайте остыть.
Чечевицу затем пропустите через мясорубку, добавьте лук, пропустите еще раз вместе. Потом добавьте манку и специи. Замесите фарш на котлеты.
Жарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Оценить рецепт Постные котлеты из чечевицы
4.6
25
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Пирог из вешенок
Щи из квашеной капусты с пшеном
Селедка под шубой по Дюкану
Томленые в масле помидоры черри
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Пирог из вешенок
Щи из квашеной капусты с пшеном
Селедка под шубой по Дюкану
Томленые в масле помидоры черри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ