Постные рыбные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные рыбные котлеты - одно из самых популярных постных горячих блюд на нашем семейном столе. Простые в приготовлении и бюджетные, эти нежные постные рыбные котлеты нравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Знаю, что существует великое множество способов приготовления этого блюда - многие в котлеты добавляют лук, рис, еще что-то... но я предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт постных рыбных котлет - проще уже действительно не бывает :)По сути, готовятся постные рыбные котлеты так же, как и обычные, только в качестве сырья необходимо использовать нежирную рыбу, в идеале - треску или минтай.
Итак, как приготовить рыбные котлеты постные:
1. Филе рыбы без костей и косточек пропускаем через мясорубку.
2. В получившийся рыбный фарш добавляем сырое яйцо, сметану, муку, соль и перец. Руками замешиваем фарш для рыбных котлет - чем тщательнее вы это сделаете, тем более нежными и воздушными получатся котлеты.
3. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты, кладем их на горячую сковороду и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные котлеты жарятся гораздо быстрее мясных, так что - не пережарьте и не засушите их!
Готовые постные рыбные котлеты подаем с любимым гарниром (хорошо подойдет картофельное пюре) и салатом. Кушаем и убеждаемся в том, что постные блюда бывают очень вкусными ;) Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Филе нежирной рыбы 600 Грамм (лучше всего - минтай или треска)
Количество порций
4
Оценить рецепт Постные рыбные котлеты
2.9
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние роллы с тунцом
Тосты "Елочки"
Рыбный суп по Дюкану
Салат с креветками, пастой и огурцом
Пельмени из судака
Домашние роллы с тунцом
Тосты "Елочки"
Рыбный суп по Дюкану
Салат с креветками, пастой и огурцом
Пельмени из судака
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника
17.12.2014 14:50
Это блюдо не постное, автору следует просто изменить название, а не советовать очищать душу. Не путайте мягкое с теплым))
DianaV
08.04.2014 14:29
Когда-то в пост вообще отказывались от пищи... Пост - это состояние души, а не меню без мяса и яиц. Очищаем душу, мысли, а не ругаемся по поводу составных рецепта )))
Catalonia
20.06.2013 16:55
так-то пост - это вообще не свод каких-то строгих правил "это можно, а это нельзя"
Лиза Пенькова
08.06.2015 12:39
Это каждый для себя решит что можно есть, а что нельзя. А блюдо совершенно не постное. И то же самое касается других рецептов. Вы пометки ставите - а среди этих блюд еще попробуй найди действительно постное.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ