Котлеты из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь своим любимым рецептом котлет из чечевицы. Особенно его оценят те, кто исключил из рациона животные продукты или соблюдает пост. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы. Специи вы можете выбрать по вкусу. Хорошо подходят готовые приправы для мяса или котлет. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Чечевицу берите зеленую или коричневую, красная слишком быстро разваривается и котлеты будет рассыпаться. Котлеты получаются сытными, хорошо насыщают, а на вкус напоминают мясные котлеты. Чечевичные котлеты будут прекрасно сочетаться и с макаронами, и с картошкой, и с гарниром из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 Грамм
- Чечевица 160 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки (паприка сладкая, горчица, куркума, семена пажитника, перец чили, кумин, мускатный орех, кориандр молотый)
Количество порций
2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из чечевицы"
Чечевицу замочите в воде. Чтобы ускорить процесс, можно залить ее кипятком и прикрыть тарелкой. Тогда уже через 30-40 минут чечевица станет мягкой.
Тщательно промойте чечевицу, откиньте на сито и дайте стечь воде. С помощью бумажных полотенец обсушите ее от лишней влаги.
Измельчите в мясорубке чечевицу вместе с луком и чесноком. Добавьте соль, черный молотый перец и остальные специи. Тщательно перемешайте.
Затем добавьте вареный рис и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус получившийся фарш, при необходимости добавьте еще соли или специй. Фарш должен получиться клейким, хорошо держать форму. При необходимости можно добавить муку для клейкости, но не больше 1-1,5 столовой ложки.
Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Уйдет примерно по 5 минут на каждую сторону.
Оценить рецепт Котлеты из чечевицы
4.3
45
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" классический с колбасой
Салат из яблок, моркови и лука
Квашеные баклажаны с морковкой
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Cалат с фасолью и маринованными огурцами
Салат "Оливье" классический с колбасой
Салат из яблок, моркови и лука
Квашеные баклажаны с морковкой
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Cалат с фасолью и маринованными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ