Постные котлеты из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.
Описание приготовления:
Во время Великого поста рецепт постных котлет из фасоли - один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все - благодаря некоторым хитростям в рецепте.Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли:
1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко рубим зелень.
3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из получившегося фасолевого фара формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).
Все, постные котлеты из фасоли готовы. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 800 Грамм (консервированная или отварная)
- Зелень 50 Грамм (по вкусу)
- Орехи 50 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Оценить рецепт Постные котлеты из фасоли
3.6
60
Рекомендуем рецепты:
Зеленые щи со щавелем
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Цуккини в кляре
Штрудель с мясом и капустой
Стейк с бататом и петрушкой
Зеленые щи со щавелем
Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы
Цуккини в кляре
Штрудель с мясом и капустой
Стейк с бататом и петрушкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся
26.12.2016 12:23
А у меня всё получилось!!!И это нереально вкусно!!!Я ещё добавила морковки на мелкой тёрке!!!Спасибо за рецепт!!Великолепно!!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ