Постные котлеты из фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.
Описание приготовления:
Во время Великого поста рецепт постных котлет из фасоли - один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все - благодаря некоторым хитростям в рецепте.Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли:
1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко рубим зелень.
3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из получившегося фасолевого фара формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).
Все, постные котлеты из фасоли готовы. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи 50 грамм
- Зелень 50 грамм (по вкусу)
- Фасоль белая 800 грамм (консервированная или отварная)
- Луковица 1 штука
- Масло 2 ст. ложки (для жарки)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
17 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Оценить рецепт Постные котлеты из фасоли
3.6
60
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ