Похлебка тверская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
Описание приготовления:
Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Бульон мясной — 3 Литра
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль, перец, зелень — - По вкусу
Количество порций: 8-12
Как приготовить "Похлебка тверская"
Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!
Оценить рецепт Похлебка тверская:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из баклажанов с фаршем
Щи с бараниной
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Запеченная нога кабана
Люля-кебаб из фарша
Лодочки из баклажанов с фаршем
Щи с бараниной
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Запеченная нога кабана
Люля-кебаб из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Похлебки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
