Похлебка тверская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
Описание приготовления:
Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 3 Литра
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль, перец, зелень - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
107 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Похлебка тверская"
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Оценить рецепт Похлебка тверская
3.8
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Щековина свиная в луковой шелухе
Кумпис
Картофель тушёный с мясом
Вырезка из говядины
Соус "Карбонара" классический
Щековина свиная в луковой шелухе
Кумпис
Картофель тушёный с мясом
Вырезка из говядины
Соус "Карбонара" классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lokum
16.01.2013 13:32
глиняные горшочки нельзя ставить в горячую духовку, только в холодную, т.к. они могут треснуть
Похлебки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ